安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

张有林副局长应邀赴亳州市委党校授课

字体:[]
浏览次数:198 作者: 震防处 发布时间:2018-10-11

 

10月9日,省地震局副局长张有林应邀赴亳州市委党校授课。市委党校秋季学期第一批次主体班全体学员共200余人聆听了报告。报告由亳州市委党校副校长王宏伟主持,亳州市地震局负责同志陪同参加。

报告会上,张有林副局长以《地震灾害及防震减灾工作》为主题,以减轻地震灾害风险为主线,通过介绍地震与地震灾害、防震减灾工作发展历程及新思路、防震减灾“3+1”工作体系和如何做好新时代防震减灾工作等四个方面内容,强调了防震减灾工作的历史、内涵、实质和方向,重点探讨了依法开展防震减灾工作的重要意义。一个半小时的报告既有宏观层面的政策解读,又有生动具体的实际震例,吸引与会学员认真聆听,对提升学员的防灾减灾救灾意识具有较强的指导意义。

赴亳期间,张有林副局长会见了亳州市政府副市长孟祥国,并在市地震局负责同志的陪同下,视察了亳州市政府重点工程——防灾减灾科普中心的建设情况。

扫一扫在手机打开当前页