安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

铜陵市举办2018年防震减灾科普进农村主题宣传活动

字体:[]
浏览次数:2852 作者: 铜陵局 发布时间:2018-10-11

10月10日,在第29个国际减灾日即将来临之际,由铜陵市地震局、枞阳县人民政府主办,老洲镇党委政府、枞阳县经科委(地震办)承办的2018年度铜陵市防震减灾科普进农村主题宣传活动在枞阳县老洲镇举行。省地震局应急救援处处长周齐、省地震局宣教中心主任戈宁、市地震局局长汪绍平、副局长董来府、老洲镇党委副书记、镇长何愿斌等领导参加活动。

开展防震减灾进农村活动是贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新理念的具体实践,是铜陵市推进防震减灾科普宣传“六进”活动的重要举措,旨在强化农村地区群众防震减灾意识和自救互救能力。此次活动以“地震科普进农村 幸福平安惠铜都”为主题,吸引老洲镇近千名村民前来参与,群众热情参与。精彩纷呈的文体节目营造了欢快祥和氛围,活动现场气氛热烈;穿插其中的防震减灾科普有奖竞答游戏,屡屡将活动推向高潮,在寓教于乐中向农村群众宣传普及防震减灾知识。此外,现场还设立了防震减灾科普知识展板,发放了5000余份防震减灾宣传品和宣传材料。

 

扫一扫在手机打开当前页