安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 专栏专题 > 场带站专题

省地震局与省测绘局开展业务交流活动

字体:[]
浏览次数:3804 作者: 监测处 发布时间:2018-10-09

   为加快推进省“十三五”防震减灾重点项目可行性研究报告的编制工作,10月8日下午,省测绘局副局长张耀波一行应邀来省地震局开展业务交流。省地震局党组书记、局长刘欣亲切会见了张耀波副局长一行。局党组成员、副局长张有林出席座谈会,监测预报处、预报研究中心、工程院等部门负责同志和相关科研业务人员参加。

   会上,工程院、省测绘局业务代表分别汇报了《GNSS地震前兆台网建设方案》、《AHCORS级北斗升级改造方案》。与会人员认真听取了专题报告,围绕GNSS台网优化布局、台址勘选、仪器选型、产出服务等交换意见。双方人员还就加强科技学术合作、促进成果转化应用等进行了交流研讨。

   张有林副局长肯定了近年来省测绘局和省地震局的密切合作关系,表示GNSS地震前兆观测网目前正处在科研编制设计的关键阶段,希望进一步加强双方的互动交流,此外在地震定位地图方面也希望得到测绘局的支持,共同提升服务社会的能力和水平。张耀波副局长表示,开放合作和资源共享是大势所趋,将进一步加强与省地震局的合作交流,开放数据接口,共同挖掘科技产品、提供社会服务,促进地震、测绘科技工作的发展。

扫一扫在手机打开当前页