安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

监测中心组织召开地震监测业务工作推进会

字体:[]
浏览次数:980 作者: 监测中心 发布时间:2018-09-28

9月27日,监测中心在合肥组织召开地震监测业务工作推进会。中心领导班子成员、科级以上干部、12个省属台站主要负责人以及部分学科组负责人等30余人参会,监测中心副主任刘泽民主持会议。

此次会议重点传达学习了中国地震局局长郑国光讲话精神,通报了2017年度地震监测工作质量评比结果。中心测震台网、前兆台网、地电、地下流体、地磁、形变、仪器运维等学科代表分别作了年度评比结果分析及总结工作报告。

会上,与会代表认真分析2017年度地震监测工作质量评比中存在的主要问题,就安徽省参评观测项目现状,如何进一步提高观测资料质量,分别从观测环境保护、观测仪器运维、岗位职责、学科交流学习等方面,开展了热烈讨论,纷纷献言献策。

刘庆忠主任对监测中心在过去一年克服困难、积极进取、取得优异成绩给予充分肯定。他指出,成绩代表过去,未来任重道远,2018年依旧要看亮点比成绩、找差距促提升,对全省参评测项进行全面梳理,深度剖析,查找关键问题所在,各个突破,力争明年评比成绩创新高。

最后,会议还对监测中心和台站近期工作进行了部署。

扫一扫在手机打开当前页