安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

监测中心组织召开全国地震监测预报工作会议精神学习研讨会

字体:[]
浏览次数:1000 作者: 监测中心 发布时间:2018-09-28

9月26日召开的全国地震监测预报工作会议视频会结束后,27日上午,省局地震监测中心迅速召开专题会议,组织中心各科室主要负责人、省属台站主要负责人就会议精神的贯彻落实进行再学习、再研讨。会议由监测中心主任刘庆忠同志主持。

会议进一步深入学习了全国地震监测预报工作会议精神和中国地震局局长郑国光讲话精神。与会代表围绕会议精神讲体会、谈思考,在认真分析现阶段存在的制约事业发展的主要问题的基础上,着眼于深化地震台站改革,加快提升全省地震监测工作能力,分别从台站管理、观测仪器运维、体制机制改革、人才队伍建设等方面开展了热烈讨论。会议根据省局党组书记、局长刘欣同志在学习讨论期间讲话精神展开了讨论,并就如何进一步做好台站改革、监测文化建设、标准化建设,带好队伍等提出了很多意见和建议。会议要求监测中心各部门要广泛传达学习郑国光局长讲话精神,要切实把思想和行动统一到中国地震局改革发展的决策部署上来,统一到视频会议各项部署要求上来,扎实做好地震监测工作。

会议还就《关于进一步深化地震台站改革的指导意见》(征求意见稿)进行了分析研讨,对今后一段时期省属台站监测工作进行了部署。

扫一扫在手机打开当前页