安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

中国地震局地震研究所周云耀研究员研发团队来金寨地震台开展地震仪器科学实验

字体:[]
浏览次数:4450 作者: 金寨台 发布时间:2018-09-22

9月15日-18日,中国地震局地震研究所周云耀研究员率领研发团队来金寨地震台开展地震仪器科学实验,金寨地震台技术人员参加。

此次试验的内容一是自主研发的地震计试验样机与现有的STS-2.5地震计进行对比观测;二是利用新的美国Q330HRS数采分别对2套地震计进行整机检测。这两项实验结果可以全方位地检测我国自主研发的地震计性能,为提高我国自主研发地震计的技术水平提供第一手测试资料。

试验期间,专家团队与金寨地震台全体职工进行了多次学术讨论,内容包含了仪器观测环境、数据处理方法、仪器检测理论等多个方面。

试验结束后,周云耀研究员对金寨地震台在实验中提供的帮助和支持表示感谢,肯定了金寨地震台工作团队的工作成绩。他表示,希望金寨地震台能够立足大别山试验场实验基地,充分发挥地震科学研究中的平台作用,为下一步加深科研院所和省局的合作开辟更大的空间。

扫一扫在手机打开当前页