安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

监测预报处、监测中心联合督察合肥地震台标准化建设工作

字体:[]
浏览次数:2129 作者: 监测中心 发布时间:2018-09-19

9月19日,监测预报处处长凌学书、监测中心主任刘庆忠一行赴合肥地震台,调研督察台站标准化建设工作。

凌学书处长等一行首先听取了台站标准化建设、科技创新中心建设、贯彻落实“两个责任书”、年度工作任务目标完成情况等工作汇报,逐一审定合肥地震台标准化建设方案,详细了解项目推进过程中遇到的困难和问题,并就合肥地震台标准化建设提出了建设性意见。凌学书处长要求,合肥地震台作为中国地震局台站标准化建设首批试点单位,台站职工要主动自我加压,充分调研,广提建议,加快台站标准化建设项目进度,提高项目执行率。

刘庆忠主任强调,加快推进台站标准化建设工作,时间紧,任务重,台站要积极配合监测预报处、监测中心工作。继续夯实“两个责任”,狠抓观测资料质量,保护观测环境,不断完善科技创新中心建设,打造成省局特色展示窗口。

随后凌学书处长等一行查看了台站大院环境、监测大厅、地震科普馆、仪器比测基地等,听取了台站主要负责人关于展示合肥地震台特色布局的标准化建设建议。

扫一扫在手机打开当前页