安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省人大常委会秘书长朱读稳率队赴蚌埠开展“一法一条例”执法检查

字体:[]
浏览次数:8801 作者: 震防处 发布时间:2018-09-05

    9月3日至4日,省人大常委会秘书长朱读稳率执法检查组赴蚌埠市及五河县,检查《中华人民共和国防震减灾法》和《安徽省防震减灾条例》贯彻实施情况。省地震局党组书记、局长刘欣陪同检查。

IMG20180903154540.jpg

检查组在五河县地震科普馆检查

IMG20180903150743.jpg

检查组在五河第二中学检查

    执法检查组认真听取了市县政府关于法律法规贯彻实施情况的汇报,实地查看了五河县西苑地震安全示范社区、五河第二中学、女山综合地震监测台和蚌埠市地震应急指挥大厅、淮上区明珠广场地震应急避难场所,重点检查了政府部门依法履职、法规宣传、防震减灾体制机制建立等工作开展情况,并与市县政府和地震、教育、民政、住建等部门负责同志进行座谈,认真听取对保障城乡地震安全、完善相关法律法规和加强农村民居地震安全等方面的工作建议。

DSC06806.JPG

检查组在淮上区明珠广场地震应急避难场所检查

IMG_20180904_091556.jpg

检查组在蚌埠市地震应急指挥大厅检查

    朱读稳秘书长对蚌埠市认真贯彻法律法规、健全监管体系、注重灾害风险管理等方面取得的成效给予了充分肯定。他指出,防震减灾工作,事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,事关经济社会可持续发展。防震减灾,重在预防,贵在平常。要进一步提高政治站位,充分认识做好防震减灾工作的重要性;要充分发挥好执法检查“法律巡视”的监督利剑作用,找准查实法律法规实施中存在的问题,务求取得实效;要加大法治和科普宣传力度,努力提升全社会防震减灾意识和应急避险技能;要依法行政,全面提升全社会抵御地震灾害的综合防范能力。

 

扫一扫在手机打开当前页