安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

预报中心业务专家赴西藏局开展指标体系构建工作交流

字体:[]
浏览次数:6826 作者: 预报中心 发布时间:2018-07-11

7月2日至8日,预报中心主任黄显良一行赴西藏局开展业务交流工作。

进藏后,业务专家克服身体不适等困难,积极指导西藏局技术人员开展指标体系研究工作,并就前期协助完成的西藏地区指标体系构建成果进行了交流。形变学科专家运用小波分析等方法对西藏地区形变观测手段进行了异常提取,通过震例分析给出了拉萨地震台体应变和水平摆两种观测手段的预测指标。电磁学科专家采用日变畸变和谐波振幅比的方法对电磁资料进行了详细的梳理。测震学科专家运用多种异常判定方法结合西藏地区的历史震例对西藏及周边震情进行分析梳理,并给出了相关方法的预测指标。两局业务人员对指标体系构建工作展开充分交流与深入讨论,并就后续进一步联合开展西藏地区指标体系的深入研究进行了安排。

在工作讨论中,黄显良主任表示,预报中心业务人员会全力支持西藏局指标体系建设的后续工作,负责将技术方法教会西藏局的业务人员,同时也欢迎西藏局业务人员到安徽局学习交流。

扫一扫在手机打开当前页