安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

刘欣局长赴安庆调研指导基层防震减灾工作

字体:[]
浏览次数:11326 作者: 震防处 发布时间:2018-07-06

为深入了解基层防震减灾工作开展情况,7月4日-5日,省地震局党组书记、局长刘欣带领局发展与财务处、震害防御处和机关党委负责同志,先后赴安庆市宿松、桐城等地开展防震减灾工作调研。

在宿松县,王赵春县长对刘欣局长一行的到来表示欢迎。曹丹凤副县长对宿松县防震减灾工作开展总体情况作了介绍,县政协副主席、科技局局长钱香付对2017年防震减灾工作成效和2018年工作进展情况进行了详细汇报。刘欣局长对宿松县防震减灾工作取得的成绩给予了充分肯定,指出要进一步加强地震部门自身能力和全社会综合防御地震灾害能力建设;在实际工作中要抓住重点、突出亮点;要强化管理、补齐短板,以务实作风推进宿松县防震减灾工作再上新台阶。刘欣局长一行还实地查看了宿松县拟建的防震减灾科普馆场地。

在桐城市,刘欣局长实地调研了新建成的桐城市地震监测楼、西郊公园地震应急避难场所等,并听取了桐城市防震减灾工作汇报。刘欣局长对桐城市近年来的防震减灾工作给予了高度评价,并对桐城市防震减灾示范县建设、地震监测仪器设备更新升级和应急避难场所建设等年度重点工作提出了具体要求,并指示省局有关部门要积极服务市县基层地震工作,全力做好有关工作的对接,着力提升桐城市城乡地震灾害风险防控能力,为当地经济社会发展做出新贡献。

安庆市地震局潘永益局长等陪同调研和座谈。

扫一扫在手机打开当前页