安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

地震工程研究院圆满完成霍山县城区地震小区划工作

字体:[]
浏览次数:7383 作者: 工程院 发布时间:2018-07-05

近日,中国地震局对省地震工程研究院承担的《霍山县城区地震小区划报告评审意见》进行了批复,标志着霍山县城区地震小区划项目各项工作圆满完成。

霍山县城区地震小区划项目是六安市霍山县政府防震减灾重点项目,也是安徽省首个县级地震小区划。在省地震局和霍山县政府的关心和支持下,项目组历时两年辛勤工作,克服重重困难,在霍山县城区28.5平方公里范围内通过资料收集、地震地质调查、钻探和地球物理勘探等手段获取了丰富的地震地质、地震活动性、地球物理等基础资料,编制了地震动参数小区划图和地震地质灾害小区划图。该成果可为霍山县城区一般建设工程提出抗震设防要求,是城市发展和土地利用规划考虑地震风险的依据。

下一步工程院将继续协同霍山县地震局做好项目成果在城市规划编制、土地利用、重大工程选址、建设工程抗震设防等方面的转化应用工作,力争使成果在当地防震减灾工作中发挥实效。

扫一扫在手机打开当前页