安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

甘肃省地震局和省安监局商谈地震灾害应对合作机制建设

字体:[]
浏览次数:1830 作者: 信息中心 发布时间:2018-07-01

  2018年6月26日,甘肃省地震局局长胡斌到省安监局调研工作,期间与省安监局局长郭鹤立就地震灾害应对合作机制建设进行了座谈。省地震局副局长石玉成、省安监局纪检组长赵磊和副局长杨汉杰,双方办公室和应急办(处)负责同志参加了座谈。   

  省安监局局长郭鹤立对胡斌局长一行到省安监局调研表示欢迎,他介绍了全省安全生产机构和应急救援队伍建设情况,特别指出在安全生产领域做好地震灾害风险防范、隐患排查和震后应急救援等非常重要,迫切需要按照原国家安全生产监督管理总局和中国地震局关于地震灾害防范工作的要求深化合作,加强信息互通、资源共享、协调联动,形成工作合力。省地震局局长胡斌通报了今年以来甘肃省震情形势,介绍了省地震局近期以来贯彻应急管理部、中国地震局要求采取的一系列工作措施,表示省地震局非常愿意在地震信息通报、信息平台通连、地震灾害防范、救援队伍联合培训和地震现场联合救援等方面与省安监局拓宽合作领域,深化合作水平。双方表示相关职能部门下一步要细化实化具体合作事项,尽快熟悉各级对接人员,建立顺畅的联络通道,尽快产生合作成效。 座谈结束后,胡斌局长一行参观了全省安全生产应急指挥技术系统。

扫一扫在手机打开当前页