安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

张有林副局长一行赴江苏省调研

字体:[]
浏览次数:8513 作者: 震防处 发布时间:2018-06-14

为进一步推动全省城市活断层探测、建设工程抗震设防监管等工作,促进市县防震减灾工作开展,6月11日-12日,省地震局党组成员、副局长张有林带领震害防御处、地震工程研究院及有关市局负责同志等,赴江苏省调研。江苏省地震局党组书记、局长刘尧兴,党组成员、副局长刘建达以及相关处室负责同志参加座谈。

在座谈中,江苏省地震局重点介绍了该省城市活断层探测工作推进与监管中的主要举措,详细解答了在活断层项目管理、任务实施、成果应用及责任落实等环节中的具体问题,并就行政审批改革中,如何落实建设工程抗震设防要求管理和创新性地开展区域地震安全性评价做了经验介绍。张有林副局长在座谈中对于江苏省地震局给予此次调研工作的大力支持表示感谢,认为江苏省推进城市活断层探测、区域地震安全性评价和建设工程抗震设防监管等相关工作水平高、力度大、管理到位,有很多值得安徽学习和借鉴的有益做法。他要求局相关部门要认真总结梳理调研成果,推动安徽相关工作有效开展。

12日上午,张有林副局长一行赴常州市地震局调研,对常州市地震局机构设置、活断层项目实施以及监测预报、应急救援、科普宣传等方面工作开展情况进行重点调研。

扫一扫在手机打开当前页