安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

局党组书记、局长刘欣部署落实中国地震局党风廉政建设工作视频会议精神

字体:[]
浏览次数:8450 作者: 审计处 发布时间:2018-06-12

    6月11日下午,省地震局组织参加中国地震局学习贯彻应急管理部党风廉政建设工作会议精神视频会,局党组书记、局长刘欣出席会议并对学习贯彻会议精神作出部署。局机关全体干部和局属事业单位处级干部参加会议。

    视频会后,刘欣同志就贯彻视频会议精神进一步抓好安徽局党风廉政建设作出部署。他要求,一要清醒认识全面从严治党、党风廉政建设新形势新任务新要求,始终把党的政治建设摆在首位,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二要认真学习贯彻应急管理部和中国局党风廉政建设工作视频会议精神,切实履行党风廉政建设“两个责任”,坚持“一岗双责”,加强党的十九大精神和上级重大决策部署以及党内政治生活贯彻落实情况的监督检查,把年度党风廉政建设重点工作任务抓细抓实、抓出成效;三要持续深化中央巡视整改和中国地震局党组巡视整改,全面梳理排查巡视整改任务完成情况,不断巩固巡视整改成果;四要进一步加强纪律建设,强化党风廉政教育特别是警示教育,增强纪律意识规矩意识,严格执行中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。

    刘欣同志强调,要加强干部监督,着力排查管控廉政风险,扎实做好下半年干部约谈、领导干部经济责任审计、纪律作风巡察以及机构改革期间纪律教育等工作,大力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。各党支部要迅速开展视频会议精神专题学习,努力提升党员干部党性、品格、境界、素质,做到忠诚干净担当。

扫一扫在手机打开当前页