安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 专栏专题 > 场带站专题

安徽省地震科技创新中心组织开展业务交流活动

字体:[]
浏览次数:1325 作者: 监测处 发布时间:2018-06-08

20184月,省地震局与中科大地空学院联合发文成立了安徽省地震科技创新中心,旨在推进产学研深度融合,推进科学研究和科技成果转化应用。67日,省地震科技创新中心组织开展业务交流活动,并与新的合作伙伴安徽大禹安全技术有限公司(以下简称“大禹公司”)签订了科技创新合作协议。这是创新中心发展过程中具有重要意义的一项工作,意味着创新中心“产学研”的布局全面完成。

省地震局党组书记、局长刘欣,党组成员、副局长张有林,科大地空学院、大禹公司负责人出席了活动。局科技创新领导小组全体成员,监测中心、预报中心、信息中心、工程院、宣教中心负责人参加交流。

会上,省地震局科技处负责人介绍了省地震科技创新工作,大禹公司技术部负责人汇报了公司的业务内容和发展方向等。张有林副局长,科大地空学院、大禹公司负责人对正式合作以后,如何发挥三方优势,把理论技术、实际需求、仪器研发真正的结合起来,服务安徽五大发展和公共安全提出了设想。

刘欣局长在讲话中对大禹公司加入创新中心的合作表示欢迎,对创新中心成立之后承接中国地震台网中心组织的对我国援助老挝的地震台网设备测试验收工作所产生的社会效益给予了充分肯定。对创新中心今后的发展,他提出了三点要求,一是充分发挥创新中心的功能和优势,争取多渠道的技术、项目和资金支持,为安徽防震减灾科技进步助力;二是通过创新中心的深度和广度发展,推动产学研结合,实现“1+1+1>3”的目的;三是筑巢引凤,开放合作,吸引更多感兴趣、有能力的合作方,积极促进成果转化,实现成果共享,共同推动安徽地震科技向前发展。

业务交流之前,科大地空学院、大禹公司负责人一行在局科技处负责人的陪同下,赴位于合肥大蜀山地震台的安徽省地震科技创新中心进行了实地考察。

扫一扫在手机打开当前页