安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

发展与财务处党支部赴黄山市开展主题党日暨支部结对共建活动

字体:[]
浏览次数:12685 作者: 发财处 发布时间:2018-06-08

为落实省局机关党委有关基层党建工作部署要求,6月5日至6日,省地震局发展与财务处党支部赴黄山市开展以爱国主义和廉政教育为主题的党日活动,并与黄山市地震局、黄山地震台党支部共商结对共建,省地震局党组成员、副局长、机关党委书记张有林以普通党员身份出席活动并应邀作党课报告。

5日下午,在黄山市地震局局长李伟陪同下,发展与财务处党支部一行先后参观了岩寺新四军军部旧址纪念馆、歙县省级廉政教育基地,追溯新四军的光荣历程,缅怀新四军的丰功伟绩,感受“戒石碑”的威严,了解“公生明”的寓意,进一步坚定党员同志们的理想信念,强化廉政意识,提升党性修养。在歙县住建委主要负责同志的陪同下,同志们还参观了歙县城市规划展示馆和正在建设中的歙县防震减灾科普馆,了解了该县防震减灾工作开展情况。6日上午,发展与财务处党支部一行先后考察了改造中的黄山地震台和刚搬迁新址的黄山市地震局机关,并与市局、台站全体党员干部座谈交流,共商支部结对共建。

在黄山市地震局党支部书记柳义发的主持下,两个支部就共建指导思想、共建目标、共建内容和共建要求达成协议并签订了《支部结对共建协议书》。在发展与财务处党支部书记何小伟的领学下,两个支部全体党员同志共同学习了中共中央宣传部编印的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节。在两个支部的邀请下,张有林同志为大家做了一堂精彩的党课报告,分享了他在中央党校的学习体会。张有林同志的报告以“建设现代化经济体系”为题,从为什么建设现代化经济体系、什么是现代化经济体系和怎么样建设现代化经济体系三个方面,阐述了当前建设现代化经济体系的重大和深远意义,使同志们清晰认识到建设现代化经济体系是党中央从党和国家事业全局出发,着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应中国特色社会主义进入新时代的新要求作出的重大决策部署。讲授中,张有林同志对黄山市地震局近年来取得的工作成绩以及两个支部的结对共建活动给予了肯定,希望发展与财务处、黄山市地震局、黄山地震台要按照共建协议,扎实抓好基层党建工作,以党建促业务,共同为全省防震减灾事业的发展作为积极的贡献。

 

 

扫一扫在手机打开当前页