安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

浙江省地震局召开党组理论学习中心组纪念马克思诞辰200周年专题学习会

字体:[]
浏览次数:1465 作者: 信息中心 发布时间:2018-06-06

  5月25日下午,省地震局党组理论学习中心组召开党组理论学习中心组纪念马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年专题学习会,重点学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。会议由党组书记宋新初同志主持。局党组成员王剑同志参加会议。全体副处以上领导干部列席会议。

  会上,与会人员围绕“如何在新时代学习和实践马克思主义,切实转变工作作风,牢记使命、忠诚履职”进行研讨,既谈了心得体会,又结合自身工作就如何转变作风,更好地推进防震减灾事业现代化提出了思路举措。大家一致认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,从政治、历史和理论的高度回答了新时代为什么、怎么样坚持和发展马克思主义等重大历史问题,是一篇光辉的纲领性文件,对于我们真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好具有重要的指导意义。

  党组书记宋新初结合自身学习,谈了体会并就实践用运好马克思主义提出了三点要求:

  一是要做马克思主义的坚定信仰者,深刻认识马克思主义的科学性、真理性、预见性,坚持常学常新,从中汲取科学智慧和理论力量。各党支部要把学习马克思主义作为“读原著、强党性、促改革”读书活动和“大学习、大调研、大抓落实”主题实践活动重要内容,组织广大党员深入、持久地学习,不断提升马克思主义这个看家本领。

  二是要融会贯通地学习马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高马克思主义素养。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义基本原理同中国具体实践相结合的第三次历史性飞越,是马克思主义中国化的最新成果。学习马克思主义的根本就是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要组织广大党员深入学习贯彻党的十九大精神,坚持读原文、悟原理,通过不断学习增强“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  三是要坚持用马克思主义指导推进防震减灾工作实践。深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾思想,坚持以人民为中心的发展理念,不忘初心、牢记“为人民守夜”的神圣使命,进一步转变工作作风,以时不我待、攻坚克难的勇气推进防震减灾事业改革创新,真正把习近平总书记对做好防灾减灾工作的系列重要讲话和指示落到实处。

扫一扫在手机打开当前页