安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

张有林副局长应邀赴庐阳区“庐阳讲坛”授课

字体:[]
浏览次数:9257 作者: 震防处 发布时间:2018-05-23

 5月22日下午,省地震局副局长张有林应邀赴庐阳区“庐阳讲坛”授课。庐阳区委中心组全体成员,区防震减灾工作领导小组成员单位负责人,全区乡镇、街道、社区、村负责人和防震减灾助理员、群测群防信息员近500人聆听了报告。报告由庐阳区副区长范进主持,合肥市地震局负责同志陪同参加。

JPG_4974.JPG

报告会上,张有林副局长以《地震灾害及防震减灾工作》为主题,以减轻地震灾害风险为主线,从地震与地震灾害、新时代防震减灾工作指导思想、防震减灾“3+1”工作体系和如何做好新时代防震减灾工作等四个方面,详细阐述了当前防震减灾工作面临的新形势、新挑战与新机遇,着重探讨了如何提升基层应急管理能力和水平。他指出,防震减灾工作需要落实地方政府的主体责任和部门间的协同配合,希望庐阳区各级政府能够深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾系列重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,努力构建“政府主导、部门协同、公众参与、法治保障”的防震减灾社会治理格局,为建设现代化五大发展美好安徽贡献力量。

JPG_4870.JPG

 

扫一扫在手机打开当前页