安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省局举办离退休党支部书记、支委委员培训班

字体:[]
浏览次数:9885 作者: 老干处 发布时间:2018-05-17

为学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步抓好离退休干部思想政治引领和党建工作,引导离退休干部为党和人民事业发挥正能量,5月14日至16日,省地震局在金寨举办了离退休干部党支部书记培训班,离退休党总支及各离退休党支部书记和支委委员参加了培训。

培训班开班前,局领导高度重视,刘欣局长看望了参加培训班的老同志,并指出党支部书记是党支部工作的谋划者、组织者和实践者,肩负着组织、管理、教育、帮扶离退休干部党员的重任,要求离退休党总支要为离退休党支部开展工作创造有利条件,充分发挥党支部书记和支委委员的示范引领作用。

培训班上,党总支书记胡诚就《如何理解中国特色社会主义新时代》做了专题党课报告,围绕中国特色社会主义新时代的基本含义、进入新时代的依据、新时代的基本特征以及中国特色社会主义进入新时代的伟大意义四个方面展开阐述,分享体会。参加培训人员共同学习了《安徽省地震局2018年党建工作要点》和《省直机关党支部建设提升行动实施方案》,明确“分类施策、整体建设、全面覆盖、提高质量”总体要求和五大建设目标,并结合《中国地震局离退休干部办公室2018年工作要点》,研究部署今后党总支工作。与会人员还就如何进一步做好新时代离退休党支部工作进行了讨论,对党建工作的开展情况和存在的问题进行了交流和探讨。

培训班还开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。参加培训人员走进革命教育基地金寨“红军广场”参观学习,瞻仰了红军纪念堂以及革命博物馆。在革命烈士纪念塔前,重温入党誓词,缅怀革命先烈,引导大家珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色。

参加培训的离退休党支部书记和支委委员纷纷表示,本次培训班内容丰富,既有党课报告、也有专题研讨,既有经验交流、也有主题教育。让他们受益匪浅、感受颇深,衷心感谢各级领导的信任和支持,也充分认识到自己身负重任、使命光荣。培训结束后,将及时召开各党支部会议,将本次培训精神传达到全体离退休干部党员,引导动员广大老干部发挥自身优势,不忘初心,继续前行,让这支队伍焕发更多光彩、增添更多正能量。

 

扫一扫在手机打开当前页