安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

合肥市庐江县科技局开展“防震减灾・你我同行”宣传活动

字体:[]
浏览次数:5078 作者: 合肥局 发布时间:2018-05-16

今年5月12日是全国第十个“防灾减灾日”,5月份也是《合肥市防震减灾条例》确定的全市第三个“防震减灾宣传、演练月”。为大力弘扬防震减灾文化、切实提升广大群众的防震减灾意识,5月12日,庐江县科技局在“大美庐江•快乐毅行”2018环冶父山生态旅游毅行活动现场开展主题为“防震减灾、你我同行”防震减灾宣传咨询服务活动。

当日,工作人员布置防震减灾知识宣传展板,设置咨询服务台,向参加毅行活动的单位人员发放《地震知识百问百答》《合肥市防震减灾条例》《家庭地震应急三点通》和《农村民居防震抗震基本常识》等宣传资料,共计2000余份。这次活动不仅增强了民众强身健体和保护环境的意识,而且普及了防震减灾科普知识和应急避险知识,取得了良好的宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页