安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

合肥市政协副主席胡守祝、张炜带队参观合肥市防震减灾科普教育馆

字体:[]
浏览次数:421 作者: 合肥局 发布时间:2018-05-16

今年是汶川地震十周年,为切实提升合肥市政协机关干部职工的防震减灾意识,5月15日下午,市政协副主席胡守祝、张炜带领所在的机关党支部成员近20人参观合肥市防震减灾科普教育馆,市地震局党组书记、局长王世保,副局长杨咸春全程陪同。

胡守祝、张炜一行参观了市地震监测中心的测震井和前兆观测井,了解了测震工作的相关原理,随后,在科普馆讲解员的引导介绍下,饶有兴致地参观了馆内的所有科普展区,并分别体验了“地心之旅”、“感受大地的律动”、“地震小屋”、“家庭防震演练”等互动性项目。参观期间,政协领导及机关职工不时提问,王世保局长及随行人员给予了认真、详细地解答,进行了很好地相互交流。最后,大家还参观了地震监测机房与地震应急装备库,技术人员现场介绍了地震监测的数据采集、实时传输及技术处理的相关情况和不同应急救援设备的使用环境与方法。

参观结束,大家纷纷表示,此次参观活动很有意义,也很受教育、很受启发,指出防震减灾科普教育馆是推动地方防震减灾能力提升的重要载体与平台,希望能继续发挥好其作用,并表示将会一如既往地关注和支持全市防震减灾工作,为防震减灾事业的建设与发展尽力“鼓与呼”。

扫一扫在手机打开当前页