安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

安徽省地震局选手在第二届全国防震减灾科普讲解大赛中斩获一等奖

字体:[]
浏览次数:724 作者: 宣教中心 发布时间:2018-05-15

  5月11日,由中国地震局指导、中国灾害防御协会主办的第二届防震减灾科普讲解大赛总决赛在中国科技会堂隆重举行,安徽省地震局选手牛望同志荣获大赛一等奖,并获得“防震减灾科普大使”称号。安徽省地震局选送的安徽财经大学张梅、定远县地震办汪琴、全椒前进小学卜华群等三位选手获得大赛三等奖,安徽省灾害防御协会荣获优秀组织奖。
  决赛当天,经过选拔赛和分区预赛层层筛选脱颖而出的33名来自全国各行业的科普讲解达人在舞台上尽情发挥、大展风采,为大家带来一场防震减灾科普讲解的视听盛宴。安徽省地震局牛望选手以“留住乡愁的抗震房”为题,用诙谐的语言、生动的讲解、稳健的发挥、从容的台风征服了所有评委和现场观众,经过自选作品讲解、科技常识问答、评委提问等三个环节的激烈角逐,牛望选手表现精彩、突出重围,以总分第二名的好成绩荣获大赛一等奖,充分展现了地震人的精神风貌和优良形象,为我局增添了光彩。据悉,牛望同志将与其他两位荣获一等奖的选手共同代表地震系统参加由科技部主办的2018年全国科普讲解大赛。
  安徽省地震局党组始终将防震减灾科普宣教作为面向社会、面向公众的重要抓手,将全面提升全员的地震基础知识和科普传播能力作为事业发展的基石,自去年首届防震减灾科普讲解大赛举办以来,我局选派选手均获得了优异成绩。此外在大赛预赛省内选拔阶段,安徽省地震局、安徽省灾害防御协会在全省范围内广泛宣传、大力动员,教育、科研、企业等领域的优秀选手也展现出高涨热情,对于进一步推进我省地震灾科普工作,提高防震减灾工作的公众关注度和社会影响力具有积极促进作用。

QQ图片2.jpg                    安徽省地震局牛望(左三)获得一等奖并获得防震减灾科普大使称号

QQ图片1.jpg

 领导、专家和选手们合影留念



扫一扫在手机打开当前页