安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局、安徽经视联合开展防震减灾科普知识电视竞答暨幸运观众走进地震台活动

字体:[]
浏览次数:10008 作者: 宣教中心 发布时间:2018-05-15

  为深入普及防震减灾科普知识,提高社会公众的防灾减灾意识和灾害应对能力,积极营造健康和谐的社会舆论环境,5月12日,省地震局、安徽经视联合开展防震减灾科普知识电视竞答暨幸运观众走进地震台活动。
  今年是“新闻媒体记者走基层”活动举办的第七个年头,为进一步创新活动形式、突出活动实效,宣教中心与安徽经视帮女郎栏目反复磋商,将活动设为防震减灾科普知识竞答和幸运观众走进地震台两个环节。5月3日,帮女郎记者一行来到庐江地震台进行前期拍摄,为增加节目的吸引力和感染力,帮女郎记者跟着台站工作人员一起取水样、操作仪器、分析数据,在体验地震监测工作的过程中提出科普问题。5月8-11日,节目面向全省电视观众开展防震减灾科普知识电视竞答,社会反应强烈,观众参与度高,最终在正确答题的600余名观众中抽取产生了10名电视幸运观众。5月12日,10名幸运观众和帮女郎记者在宣教中心工作人员的陪同下走进庐江地震台开展探秘活动,先后参观温泉井房、数字化观测室、模拟观测室,并观看地震科普视频,台站工作人员对地震监测数据的产出应用做出了详细介绍,对观众关切的科普问题进行了专业解答。
  此次“防震减灾科普知识电视竞答暨幸运观众走进地震台活动”是省地震局“5.12”汶川大地震十周年纪念系列宣传活动的一个重要组成部分,活动的开展对于打造我省地震科普宣传品牌、拉近地震部门与群众距离、提升防震减灾工作的社会宣传效果具有积极地促进作用。节目于5月12日当晚在安徽经视帮女郎栏目播出。

扫一扫在手机打开当前页