安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

物探中心召开“为党守夜、为百姓守夜,筑牢风险防控和应急救援防线”专题研讨会

字体:[]
浏览次数:8887 作者: 信息中心 发布时间:2018-05-11

  5月7日下午,物探中心召开2018年第五次党委中心组(扩大)学习会,围绕“防范化解重特大安全风险,为党守夜、为百姓守夜,筑牢风险防控和应急救援防线,切实保障人民群众生命财产安全,为平安中国建设作出应有贡献”进行专题研讨。中心党委副书记、主任王夫运同志主持会议,中心党委成员、处级以上干部、党支部书记参加学习会。

  会议首先学习了应急管理部黄明书记关于“当好守夜人 筑牢安全线”的人民日报专访及应急管理部党组第一次理论学习中心组学习会精神,与会人员围绕主题,结合工作实际,进行了深入细致的研讨。大家一致认为,黄明书记的讲话,是对包括防震减灾工作在内的应急管理工作的理念和定位,对指导做好防震减灾工作具有重要指导意义。

  王夫运同志强调,抓安全、保稳定是对改革的最大支持,广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,提高政治站位,深刻认识当好“守夜人”的重大意义,贯彻落实好习近平总书记关于防灾减灾救灾、应急管理工作的系列重要指示和重要论述。要严格要求自己,坚持学中干、干中学,勤学苦练、修足内功、提升素质,努力适应新时代新形势新任务需要,毫不放松地抓好安全生产,坚决遏制重特大生产安全事故的发生,进一步加强作风建设,有力有效担当起为党尽责、为民造福的时代重任,以实际行动当好守夜人,筑牢安全线。

扫一扫在手机打开当前页