安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

安徽省地震局召开全局干部职工大会迅速学习传达国务院防震减灾工作联席会议精神

字体:[]
浏览次数:1726 作者: 办公室 发布时间:2018-01-12

    2018年1月11日,安徽省地震局党组书记、局长刘欣同志主持召开全局干部职工大会,学习传达国务院防震减灾工作联席会议精神和中国地震局视频会议精神。局党组成员、纪检组长李波出席会议,局机关各部门、局属各事业单位全体干部职工参加会议。
8C1A9436.JPG

    刘欣局长传达了中央政治局常委、国务院副总理汪洋同志重要讲话精神和国务院防震减灾工作联席会议精神,传达了郑国光局长在中国地震局传达学习国务院防震减灾工作联席会议精神视频会议上的重要讲话精神,并就贯彻落实工作提出了明确要求。
    刘欣局长强调,中央政治局常委、国务院副总理汪洋同志重要讲话和国务院防震减灾工作联席会议,对我们做好今后一个时期的防震减灾工作提出了明确要求。全省地震系统广大干部职工一定要认真学习,深刻领会,按照中国地震局党组和郑国光局长的要求,坚决抓好贯彻落实。
8C1A9439.JPG

    刘欣局长要求,一是各单位各部门要迅速学习传达,深刻领会和准确把握国务院防震减灾工作联席会议精神特别是汪洋副总理重要讲话精神,切实增强“四个意识”,积极提升政治站位,将广大干部职工的思想和行动统一到中央要求和中国地震局党组的决策部署上来,认真谋划和推动新时代全省防震减灾事业改革发展。二是要认真贯彻落实会议要求,把会议精神与安徽实际紧密结合,认真谋划好2018年和今后一个时期的防震减灾事业发展。各单位各部门要结合实际,研究贯彻落实具体措施,确保汪洋副总理重要讲话精神和郑国光局长重要指示落地生根、取得实效。三是要扎实做好当前重点工作。要结合分管副省长李建中同志即将到省地震局调研指导的契机,及时汇报国务院联席会议相关精神,提出贯彻落实会议精神和做好全省防震减灾工作的建议,筹备开好全省防震减灾工作联席会议,部署各地抓好贯彻落实工作。要强化震情监视跟踪,积极筹备年终总结大会和全省地震局长会,扎实做好防震减灾重点工作。

扫一扫在手机打开当前页