安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

张有林副局长参加中央驻皖单位机关党委书记述职评议

字体:[]
浏览次数:7229 作者: 办公室 发布时间:2018-01-11

    根据省直机关工委的统一安排和部署,1月11日,局党组成员、副局长、机关党委书记张有林参加部分中央驻皖单位机关党委书记述职评议。省直机关工委书记钱桂仑、副书记俞秀国、副巡视员、组织部部长马宜厚和工委有关部门负责同志以及中央驻皖单位机关党委书记、专职副书记(党办主任)、基层党组织负责同志和党务干部代表,部分省直机关党代表会议代表等110人参加会议并对述职人员进行了评议。省委组织部副巡视员、研究室主任沈小平到会并讲话。
DSC09737.JPG

    张有林副局长简明扼要地汇报了省地震局党建工作情况及个人履行党建工作职责情况,深入分析了我局党建工作存在的不足和原因以及下一步工作打算。

DSC09738.JPG

    省直工委工委书记钱桂仑对参加述职评议的12家中央驻皖单位的述职进行综合点评。钱桂仑指出,这次大会既是常态化落实中央驻皖单位抓党建责任的一项制度要求,又是新时代省直机关工委分类指导中央驻皖单位机关党建工作的一项重要举措。钱桂仑认为,省地震局党建工作具有自己的特色,初步形成三大体系。一是建立起党建工作责任体系。年初签订了《党建工作责任书》,真正把党建工作与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核。二是建立起理论学习长效体系。有专题学习、有集中研讨、有针对培训,做到学习教育全覆盖。三是建立起支部建设标准体系。制定《基层党组织标准化建设实施方案》,严肃党内组织生活、严格落实“三会一课”制度,基层党组织标准化建设卓有成效。钱桂仑指出,省地震局要进一步围绕党建工作新形势新情况,提炼总结经验,形成品牌效应。要积极争先创优,发现并宣传身边典型,教育干部职工,激发传播正能量,不断开创机关党建工作的新局面。

扫一扫在手机打开当前页