安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局再度荣获合肥市卫生先进单位称号

字体:[]
浏览次数:7033 作者: 应急保障中心 发布时间:2018-01-09

日前,省地震局再度被合肥市爱国卫生运动委员会命名为“合肥市卫生先进单位”,这是自2003年以来,连续第十五年获得该项殊荣。

一直以来,省地震局高度重视爱国卫生工作,成立了爱卫工作领导小组,制定详细的创卫工作制度,加大创卫经费投入,不断完善卫生创建工作领导体制、工作体制和保障机制。围绕健康体检及教育、卫生管理、病媒生物防制、无偿献血、控烟等方面创建要求,制定年度创卫工作计划和实施方案,明确卫生工作目标和任务。每年定期组织开展职工健康体检、健康个性化咨询活动,保障干部职工身体健康。利用局短信平台、室内点阵机及 “健康教育”专栏等多种形式加大宣传教育,普及健康教育、病媒生物防治相关知识,营造浓厚的卫生创建舆论氛围。在全局范围内开展禁烟活动,办公区域设立禁烟标志、标示,强化职工禁烟意识,增强“创卫”意识。增加院内绿植和室内盆栽数量,加大办公区域卫生整治力度,进一步提高办公生活环境。通过广大干部职工的共同努力和积极参与,省地震局圆满完成了爱国卫生创建各项工作任务。

省地震局将继续以创建卫生先进单位为契机,不断加大创卫工作力度,更好地开展爱国卫生活动,打造更加健康、文明、美好的办公生活环境。

 

扫一扫在手机打开当前页