安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

张有林副局长出席地震工程研究院2018年度工作务虚会并讲话

字体:[]
浏览次数:6618 作者: 工程院 发布时间:2018-01-08

1月8日上午,省地震工程研究院召开2018年度工作务虚会,张有林副局长、监测处及震防处负责同志参加会议并指导,蒋春曦院长主持会议,全体职工参会。

全院各室负责人围绕科室职责、目标任务、人才队伍、科研瓶颈、业务拓展等多方面进行了全面阐述。其他职工结合自身岗位、业务学习以及未来努力方向集思广益,交流思想。院负责同志指出工程院在改革发展的新形势下,各部门应明确岗位职责,进一步加强地震灾评工作能力;加强活断层、小区划及震害预测项目组的融合式发展,以项目带动人才培养;转变工作方式方法,加强制度学习和信息宣传力度,努力营造干事创业的文化氛围。

张有林副局长梳理了全体职工提出的建议和意见,勉励大家要凝聚精气神、统一思想认识、加强工作协调能力,提高科研能力,同时转变两个观念、增强一个理念,列出了华东华南地磁数据处理中心建设、郯庐断裂带中南段实验室建设、长三角城市地震风险评估等10个年度重点工作任务,并对工程院提出了五点要求:一是加强班子建设自身建设,通过组织生活会等各类会议研究如何发展;二是加强人才队伍建设,充分发挥好每个人的特长优势;三是加强制度建设,要明确职责分工,严格按照制度办事;四是加强党的建设,要充分发挥支部,党小组的作用,形成凝聚力;五是加强科室间、部门间的交流,开放合作,要求全体职工共同努力,全面完成2018年度各项目标任务。

 

监测处及震防处负责同志也都结合自身工作,对工程院的发展提出了宝贵的意见。

 

 

通过务虚会的召开,工程院统一了思想、理清了思路、提高了认识、明确了重点,在大家的共同努力下,2018年度各项工作将会更上一个新的台阶。

 

 

IMG_3526.JPG

扫一扫在手机打开当前页